納豆とトマトの出汁パスタ 【レシピ動画】
パスタを茹でるのに、顆粒だしを使う贅沢なレシピですが、パスタがしっかりと出汁の旨味を吸い込んだ上に、納豆、トマト、アンチョビのソースが絡みつく絶品和風パスタです。
納豆とトマトのソースはパスタのみならず、ご飯にかけても、お豆腐にかけても美味しく召し上がっていただけます。多めに作り置きして、冷蔵保存もオススメです。
■材料 1人前(調理時間 20分)
・スパゲッティ 80g
・納豆 1パック
・トマト 1/2個
・アンチョビ 2枚
・白ワイン 30cc
・顆粒だし 1パック
・オリーブオイル 適量
・にんにく 1かけ
・塩 適量
■レシピ
①顆粒だしで取っただしでパスタを茹でる(表示時間より1分早めに上げてアルデンテに)
※茹でた出汁は仕上げに使うので取っておく
② 鍋にオリーブオイルをしいて潰したにんにくを熱し、よい香りがしてきたら刻んだアンチョビとトマト、白ワインを加え、軽く炒める
③納豆を加え、茹で汁(出汁)を加えて、塩とこしょうで味を整える
④茹で上がったパスタに③のソースを回しかけ、オリーブオイルをたらして、お好みの薬味(ネギや海苔など)を添えて出来上がり
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