![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56483057/rectangle_large_type_2_94747f1c0e025e096649945a1de4d598.jpeg?width=1200)
完熟梅の梅シロップ
10日程早いですが2回目の梅シロップが完成しました!
1回目の時は1日振り忘れてガッツリ発酵してしまいましたが、今度は振り忘れる事もなく、発酵せず無事綺麗なシロップが出来上がりました。
梅もシワシワでもうエキスなんてありませんって見た目してます(笑)
450l2瓶で作りましたがシロップだけになれば1瓶でピッタリ。
完熟梅を使用したからか前回のより梅の香りが強いです。
10日程早いですが2回目の梅シロップが完成しました!
1回目の時は1日振り忘れてガッツリ発酵してしまいましたが、今度は振り忘れる事もなく、発酵せず無事綺麗なシロップが出来上がりました。
梅もシワシワでもうエキスなんてありませんって見た目してます(笑)
450l2瓶で作りましたがシロップだけになれば1瓶でピッタリ。
完熟梅を使用したからか前回のより梅の香りが強いです。