梅シロップが完成しました!そして新たに梅酒を作る。
1番最初につけた梅シロップがついに完成しました。
昨日1日瓶を振るのを忘れたらしゅわしゅわに発酵してしまいましたが.....。
子供が飲むのでしっかりアルコールを飛ばしました。
作っておいてなんですが、私はあまり好きではありません(笑)
子供が美味しいと飲んでいるので問題ない!!
そしてそして、初梅酒を作成しました。
梅1kg
ホワイトリカー1500l
梅500g
白霧島900l+ホワイトリカー300l
500gの方は白霧島だけだと度数が低めで不安だった為混ぜました。
旦那しか飲まない方なので多少なんでもいいやって感じで作ってます(笑)
結露が出ているのはすぐには作れなくて梅を冷凍したので作ったからです。
出来上がるのが楽しみだなー