見出し画像

ある日のブランチ

コクのあるドレッシングでモグモグ
クリームペンネ
  • マッシュポテトにアンチョビペーストを混ぜて食べ応えのあるサラダ

  • 作り方は簡単

  • サラダの主役はジャガイモ


  • 材料

  1. ジャガイモ

  2. バター・牛乳・塩・胡椒・アンチョビペースト


  • 作り方

  1. ジャガイモを洗い皮付きのままラップで軽く包んでレンジ600Wで4分から6分

  2. 熱いので気を付けて半分に切る *まだ固い時は追加でレンジ

  3. スプーンで中身をくり抜く

  4. くり抜いた中身をバター・牛乳・塩・胡椒で味付け *お好みでアンチョビペーストを少し入れるとコクが出ます。

  5. くり抜いたあとのジャガイモに中身を盛り付け完成です



いいなと思ったら応援しよう!