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猛暑を乗り越えよう!

こんにちわ、華乃音です(^^)/
まだまだ暑い夏は続き、いろいろ感染症がまだ流行っていますが私はやっと元気にいろいろと活動できるまでに復活してきました^^
これも読んでくださる方、コメントをくださる方、スキをしてくださる方、応援してくださる方がいてくれるからこそ発信をしよう!といろいろと原動力になっているからこそ頑張れます。
ありがとうございます!これからもいろんな料理を発信していきますので、一人でも多く華乃音の記事を読んで実際に作ってみて元気になる方が増えると嬉しいです★

さてさて、皆さんお元気ですか??
最近自分だけなのか38度と聞くと暑すぎ・・でも35度だと「あっ、今日は涼しい日になりそう。」30度と聞くと、「今日は寒いのかな?」なんて思うのは私だけでしょうか??
気温上昇が止まらない今年の夏、どうなってしまうのか気になってしまいますが体調を崩さないように栄養をちゃんと取って睡眠をちゃんと取りましょうね!
 

今回の料理はそんな夏でもさっぱりと、そして夏でもすんなりとおなかに入っていきそうなレシピをご紹介したいと思います!
すんなりって?まさかデザート?
いやいや違いますよ!ちゃんとした料理です!(笑)
料理の方にいきましょー☺
今回はこちら!!

夏にぴったり

サラダチキンとレモン香る冷しラーメン

題名なににしようかな??って思っていたら2行になってしまいました💦
夏に爽やかでスッと食べられそうなメニューはいかがでしょうか?
材料とレシピに行きますね!

材料
 水 700ml
    酒 大さじ1
 みりん 小さじ2
   鶏ガラスープの素   小さじ2
  ★塩  小さじ1/2
中華麺    3玉

●サラダチキン
鶏胸肉(200g) 1枚
塩  小さじ1
酒  大さじ1

●その他のトッピング(1人分)
半熟煮卵 1/2個
レモン(薄切り) 2枚
ワカメ  適量
カイワレダイコン 適量

続いて、レシピに行きましょー!

1.鍋に水を沸かし、酒・みりんを加えて強火にし、アルコールを飛ばします。

2.アルコールを飛ばし、塩を入れて一煮立ちさせて火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。


3.鶏胸肉は皮と余分な脂を取り除き、筋に沿って2分割し、塩を全体に揉み込み、室温に30分放置します。

4.鶏胸肉から出た余分な水分をキッチンペーパーで拭いて、酒を全体にからめます。

5.ラップでそれぞれを包んで、耐熱皿の上に並べて上からさらにふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱し、取り出してそのまま粗熱を取ります(鶏胸肉が200gよりも大きい場合は加熱時間を調整する)。

6.鍋にお湯(分量外)を沸かし、中華麺を表示通りに茹で、お湯を切り、流水で麺をよく洗って水切りをします。器に盛って①をかけ、薄くそぎ切りにした②・その他のトッピングを盛り付けて完成です★

今回のレシピはさっぱりとした物を載せたいと思い作ってみました^^
ではまたお会いしましょう~。

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