南高梅でフルーツブランデー、そして梅ジャム・その後 3 konakoubou 2021年7月16日 20:26 たくさん送っていただいた南高梅を冷凍したものを、一部ブランデーに漬け込みました。いわゆる「梅酒」と違って砂糖を一切加えずに作るので、きゅっ!と酸味がしっかりあって、最初のひとくちは驚くかも(笑)。でも、これが癖になるんですよ~~♡梅酒は甘くてちょっとニガテ、という方にはほんと、オススメしたい。そして、梅ジャムの愉しみ方も、ひとつ(あ、ふたつかな)ご紹介しています。ぜひご覧ください♡ いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートお願いします。 頂いたサポートは何か素敵なものを観聴きしたり、ちょっと特別な素材研究のために使いたいと思います。 チップで応援する #youtube #梅仕事 #南高梅 #梅ジャム #バニラアイスクリーム #フルーツブランデー 3