konakoubou
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フレッシュミントでシロップとペースト
たくさん頂いたお庭のミント。 お菓子の飾りにちょっと・・・なんて分量ではなかったので(笑) 爽やかなシロップと、ペーストを作ってみました。 ペーストは「バジルペースト」をヒントに、松の実やらガーリックやらを外して お菓子にも料理にもどうにでも使えるようにしてみました♪ ミントって地植えすると大量に増えすぎて、他の植物を駆逐してしまう可能性があるほど、なのだとか。 怖いですねぇ・・・(そしてそんなに強いはずのミントを、これまで何度も枯らしてきたわたしもコワイw) もうどうしたらこのミント、使い切れるの?って困ってるひとも居るはずだ! きっとこの動画、ヒットするに違いない♪ なぁんて思いながら編集したのですけど(笑)今のところはまだじわっと視聴されている程度ですね。 どうしたらバズに繋がるでしょうね。 いろいろ考え始めるとうっかりブレそうになるので(笑) やっぱり好きなことをコツコツと続けてゆけば、いつかは認知度があがる・・・ようになるといいですね。 そうそう、動画内でもふれていますが、ミントペーストは唐揚げにピッタリです! ぜひ試してもらいたいなぁ・・・♡
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ルバーブジャムの作り方と・・・
動画のご紹介が溜まっていました! ので、2本分まとめてこちらに。 年々認知度がアップしている「ルバーブ」。 もっと手軽に、近所のスーパーなどでも購入できるようになるといいのですけれど、それにはもう数年かかるかもしれませんね。 今回は普段と違う生産者さんから取り寄せしてみたら、とっても瑞々しくて(ある意味フレッシュすぎて?)煮詰めるのにやや時間が掛かりましたが、 いつもは煮始めて5分程度でいい感じのとろみになってくれるんです。 あまり手間が掛からず美味しいジャムができるので、ルバーブジャム、いいですよ~♪オススメです。 Cottaさんの冷凍パイシートを使用した簡単なルバーブパイもご紹介しています。ぜひご覧ください♪
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自家製柚子ペーストの作りかた
ご紹介するたびに大好評の「柚子ペースト」。 もともとは6年ほど前に発表した「レモンペースト」があまりにも美味しくて(笑)レッスンやおうちカフェで取り上げたり、「レモンペースト」を使ったお菓子レシピなどをご紹介していたことから、「柚子バージョン」を試してみたのが始まりでした! 皮ごと茹でて、種を丁寧に取り除き、砂糖と合わせてフードプロセッサーに掛ける、という3ステップです。 何度も茹でこぼしたり、細かく皮を刻んだりしなくて良いのがほんとうに楽なんです。 それでいてこの美味しさ! ぜひぜひ、動画ご覧ください!そして、作ってみてください。 感想もお聞かせ頂けたらさらに嬉しいです。
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