ルバーブジャムの作り方と・・・

動画のご紹介が溜まっていました!
ので、2本分まとめてこちらに。

年々認知度がアップしている「ルバーブ」。
もっと手軽に、近所のスーパーなどでも購入できるようになるといいのですけれど、それにはもう数年かかるかもしれませんね。

今回は普段と違う生産者さんから取り寄せしてみたら、とっても瑞々しくて(ある意味フレッシュすぎて?)煮詰めるのにやや時間が掛かりましたが、

いつもは煮始めて5分程度でいい感じのとろみになってくれるんです。

あまり手間が掛からず美味しいジャムができるので、ルバーブジャム、いいですよ~♪オススメです。

Cottaさんの冷凍パイシートを使用した簡単なルバーブパイもご紹介しています。ぜひご覧ください♪

いいなと思ったら応援しよう!

konakoubou
よろしければサポートお願いします。 頂いたサポートは何か素敵なものを観聴きしたり、ちょっと特別な素材研究のために使いたいと思います。