ルバーブジャムの作り方と・・・ 3 konakoubou 2021年7月16日 21:45 動画のご紹介が溜まっていました!ので、2本分まとめてこちらに。年々認知度がアップしている「ルバーブ」。もっと手軽に、近所のスーパーなどでも購入できるようになるといいのですけれど、それにはもう数年かかるかもしれませんね。今回は普段と違う生産者さんから取り寄せしてみたら、とっても瑞々しくて(ある意味フレッシュすぎて?)煮詰めるのにやや時間が掛かりましたが、いつもは煮始めて5分程度でいい感じのとろみになってくれるんです。あまり手間が掛からず美味しいジャムができるので、ルバーブジャム、いいですよ~♪オススメです。Cottaさんの冷凍パイシートを使用した簡単なルバーブパイもご紹介しています。ぜひご覧ください♪ いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートお願いします。 頂いたサポートは何か素敵なものを観聴きしたり、ちょっと特別な素材研究のために使いたいと思います。 チップで応援する #youtube #おうちカフェ #ルバーブ #ギリシャヨーグルト #冷凍パイシート #水切りヨーグルト #Cotta #ルバーブジャム #ルバーブパイ #お菓子の作り方 #コッタ #創作スタジオ粉工房 3