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炭水化物を選ぼう!!

ダイエットを始める時、食事制限から入る方が多いと思います。
その時、最初に思いつくのが「お米の量を減らそうかな。」と炭水化物を制限しがちだったり、抜いてしまったりしますよね。

お米はカロリーが高いので食べると太ると、悪い印象で思われがちですが
体を動かす為のエネルギーとなり、不足してしまうと低血糖となり目眩がしたり、身体が冷えて代謝も落ちやすく痩せにくくなってしまう事があります。

炭水化物には食物繊維も含まれます。
更に何種類かに分けられますが、種類を選べばダイエットの見方に!!
今回は、どんな食材ならダイエット向きの炭水化物なのかお伝えしていきます^^

⑴ カボチャ
カボチャは食べごたえもありながら、低カロリーでビタミンも多いのでダイエット向きです。100gあたり80カロリー程で、カリウムも豊富なので浮腫み解消も期待出来ます。

⑵さつまいも
皮ごと食べる事で食物繊維と同時に便秘解消に効果的なヤラピンを摂取することができます。間食やお米の代わりに食べましょう!

⑶りんご
りんごに含まれるポリフェノールによって脂肪になるのを阻害してくれるので、脂肪になりにくい炭水化物になります。
セルロースの成分によって便の量を増し、腸の働きを良くしてくれます。

⑷はちみつ
果糖ブドウ糖を主成分としているハチミツは、体内に蓄積されず直ぐにエネルギーとして利用される為、脂肪になりにくく素早くエネルギー補給をしてくれます。

炭水化物を摂取しながらダイエットを成功させるポイントは、食物繊維の多い食材を選び、出来るだけ早くエネルギーとして利用されるものを選びましょう!
運動前や間食、お米の置き換えに向いています。
上手に賢く摂取していきましょう!!


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