マガジンのカバー画像

#nishinote オープン朝礼

66
F&Pジャパン代表・西野が社内で発信している 食文化の気づき、F&Pのブランドメイキングストーリーや、日々のマーケティング活動や起業に関するリアルな実体験などから、隔週更新で公開…
運営しているクリエイター

2022年5月の記事一覧

食文化をつくる過程の話

僕たちF&Pジャパンは、事業の根幹理念を「健やかな食文化を創る」に置いています。 これ別に戯言のつもりではないんですけども、「文化を創る」とか言われてもいまいち何がどうなったらそれなのか、ピンとこないと思います。 今日はその一部を少し噛み砕いて言語化してみたいと思います。 僕は「食文化を創る」と言ってしまった手前上、(口だけ野郎にならないために)「F&Pが言う食文化っていったいなんなの?」をいつも自問しています。 「文化」というのは状態を表す言葉なのでその答えは1つではな