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疋田恒朗のnote

疋田恒朗です。
2004年 フランス家庭料理・ビストロ疋田オープン
2006年 株式会社疋田設立 代表取締役就任
2006年 ワインとチーズ、チーズケーキのお店
     「カマンベール・ド・ヒキタ」オープン、
2007年 チーズ工房「アラファソン・ド・ヒキタ」開業
2007年 川西阪急にチーズケーキ専門店「フローマジュ・ド・ヒキタ」
    オープン
2012年 京都祗園洋食「ひきた」オープン

1999 年  フードコーディネータ(日本フードコーディネータ協会認定)
https://www.fcaj.or.jp/about
2000 年  ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)
https://www.sommelier.jp/
2005 年  シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ
     (フランスチーズ鑑評騎士)

2007年 2009年 2010年 2011年2012年
       大阪府吹田市主催「亥の子谷コミュニティセンター」
       「シェフの料理 」「ソムリエのワインセミナー」担当講師
2009年 2010年  大阪北生協組合活動部 生活文化口座
        「まいたいむ」お料理教室 講師
2011年2012年 コープ神戸お料理教室 講師
2012年  ベターホーム お料理教室「シェフのお料理」「チーズ料理」講師
2010年 豊中市生活情報センターくらしかん主催「ライフカフェ」
    シェフ&ソムリエ講師
2011年、2012年 豊中市内の小学校にて小学生対象に親子クッキング講師
        大阪府豊中市内41の小学校をまわりました。
2012年、大阪ガス生活誕生館「ディリパ」お料理教室講師

2013年 シャトー勝沼 「常務取締役に就任」
2016年 サーブルドール騎士団「シュヴァリエ」叙任
http://www.sabredor.org/
2016年 シャンパーニュ騎士団「シュヴァリエ」叙任
http://www.ordredescoteaux.jp/
2017年 山梨大学「ワイン科学士」叙任
http://www.wine.yamanashi.ac.jp/winefrontier/guide.html
2019年 フランスチーズ鑑評騎士団 「オフィシェ」昇格叙任
http://taste-fromage-japon.com/
2011年2012年
「ビストロ疋田と行く勝沼ワイナリーツアー」主催
2012年
「ビストロ疋田と行くフランスワイナリーツアー」主催
2022年9月シャトー勝沼を退職
2022年10月アグベル株式会社入社
https://agbell.co.jp/
モットーは
楽しく❣️美味しく❣️愉快に❣️
夢は、将来「ワイナリー」と「オーベルジュ」
「フルーツ・ワインカフェ」をしたいと思っています。
疋田 恒朗(Tsuneo Hikita)
mobil-080-4071-9240
E-mail:hikky1969@icloud.com

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