#❶腸内環境と肌メンテナンススムージーレシピ
☝🏼酵素は60℃で活動を停止して死んでしまいます。そして体内で効率よく働く温度は体温の前後。実は低温では酵素の形状が変化して失活してしまいます。
☆豆乳
☆甘酒
☆バナナ
ブレンダーにかけたら器に移してレンジでチン♪勿論酵素がよく働く40℃まで
☝🏼アーモンドミルクは牛乳や豆乳よりも低カロリー、低糖質、無コレステロールなのでダイエットの方やコレステロール値にお悩みの方には🙆🏻♀️アレルギーやカリウム制限のある方には🙅🏻♀️
体調に合わせて何事も程よくで。
☆アーモンドミルク
☆小松菜(japanese.mustard.spinach)
☆ りんご
☆バナナ
☆ハチミツ
基本私は氷🧊を入れません。
好き好きで❣️
☝🏼メープルシロップは天然の甘味料でポリフェノールやミネラルが豊富です。
ハチミツに比べるとカロリーが低いのですが、ハチミツと違ってアミノ酸は含まれていないので、🍯vs🍁お好きな方で
☆オートミール
☆豆乳
☆ヨーグルト
☆バナナ
☆メープルシロップ
熱々は🙅🏻♀️体温くらいにホットで!
☝🏼アサイーはスーパーフードとして有名になりましたね。ポリフェノールに鉄分、ビタミンEに食物繊維、カルシウムにマグネシウムと女性に不足がちな栄養素とエイジングに効果があるのでまさに美のスムージー!
ただ褒めるばかりではないようで、MRI検査に影響が出る可能性や、タンニンの多い飲料と一緒に取ると鉄分が吸収しづらいとか、肝機能の低下に結びつくなど調べると出てきますが、何でも程度の話で偏らなければ良いのではないでしょうかね😁せっかくのスーパーフードなのでたまにはいただきたいものです🫐
☆ココナッツミルク
☆ヨーグルト
☆パイナップル
☆バナナ
☆アサイー(粉末を使いました)
朝に飲んでシャッキリしました!