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ベランダモーニング


今日は早く起きれたので、キャロットラペとオリーブマリネと鶏レバーペーストを作った


オリーブの塩漬けがスーパーで385円で売られていてとても安かった


最近、京都駅前にある地下街「フレンチ酒場GOLD」で食べたオリーブのマリネがとっても美味しかったから作ったけど想像以上に美味しいのができた


昼でも夜でもモーニングが食べたい



私は生まれつき、睡眠がうまくとれない睡眠障害で、起床したい時間に起きたり十分に睡眠をとることができないからか、子供の頃、朝早く起きてモーニングを食べる人にすごく憧れた

だから今日、その夢を叶えてあげることにした


朝早く起きれたけど、モーニングと言えない時間


多分どこも、モーニングはやってないから気分を変えてベランダで椅子とテーブルをセットして

さっき、作った料理をイイカンジにお皿にのせコーヒーを淹れる


完成!

私の理想とするモーニングがやっとできた!


オリーブもキャロットラペもつやつやして宝石みたい

電気の灯りの下で見た食材と太陽の自然光で見る食材は少し違って見える


太陽の光を浴びて育った植物たちだからか太陽の光の下で見ると食材本来の色を感じるのかな


お次はレバーペースト!

ここ最近、めまいで倒れたので鉄分補給のためにレバーペーストを作った


正直、私は、お肉が好きではない、血のような香りとケモノ感がなによりも苦手

そして、それを凝縮したようなレバーは苦手以上に恐怖だ

だけど、調理の方法でレバーの特有の臭いを緩和してくれる作り方があると知りその通りに作ってみた

食べた感想は、レバーそのものだった

でも、食べた瞬間身体に火が灯るのを感じて身体が求めていた栄養素だとわかった

なんか、すごく元気になったような気がする


食事が一番の薬だともっと早く知りたかったな


美しい空を見上げながら美味しい朝ごはんを食べるとっても贅沢な一日でした。

そういえば、昔、神戸の北野にあるトーマス邸「風見鶏の館」に見学した時に、食堂と朝食の間という食事するための部屋が二つあって不思議な気分になりましたが


ベランダにテーブルと椅子を置いてモーニングを食べてみてなんとなくトーマスさんの気持ちがわかったような気がします


睡眠障害じゃなくても、朝食を食べない人が多いと聞きます

私も、朝食を毎日食べてるかといいますと気分的に食べられない日が多いです

今日は特別にベランダで食事をしましたnoteにも書きたくて

日々、いろんな感情や時間に振り回されるけどモーニングを食べてる”時間“だけが時を止めてくれるのかもって


自分のペースでいい、遅くても、モーニングの時間じゃなくってもモーニングプレートが食べたい



最後まで、見てくれてありがとうございました

いい朝を過ごせますように。

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