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【夕食です】今夜は韓国風になります、誰も好きな餃子スープとチャーハンです。体を温めましょう

韓国風ぎょうざスープとチャーハン、キムチの材料と作り方です

韓国風ぎょうざスープ

材料:

  • 冷凍ぎょうざ 250g

  • 玉ねぎ 1個

  • 人参 1/2本

  • キノコ 3個

  • 小ねぎ 少々

  • 卵 1個

  • 水 1000ml

  • 醤油 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1/3

  • おろしにんにく 大さじ1/2

  • ダシダ(韓国の調味料) 大さじ1/2

  • 塩 小さじ1/2

  • コショウ 少々

  • ごま油 大さじ1/2

作り方:

  1. 野菜を薄切りにします。

  2. 鍋に野菜と水を入れ、ひと煮立ちさせます。

  3. 調味料を加えてスープに味付けをします。

  4. ぎょうざを入れます。

  5. ぎょうざにほぼ火が通ったら、溶いた卵を加えます(少し固まるまで触らない)。

  6. 小ねぎを加えて完成です。

チャーハン

材料:

  • ご飯 200g

  • 長ねぎ 5cm

  • 溶き卵 1個分

  • 醤油 小さじ1

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

  • 塩 少々

  • コショウ 少々

  • ごま油 大さじ1

  • 小ねぎ 適量

作り方:

  1. 長ねぎをみじん切りにします。

  2. フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒めます。

  3. 溶き卵を加え、炒めます。

  4. 卵に火が通ったらご飯を加え、強火で炒めます。

  5. ご飯がなじんだら、調味料を加えてさっと炒めます。

  6. 全体に味がなじんだら火を止めます。

  7. お皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

キムチ

材料:

  • 白菜 1/2株

  • 塩 適量

  • 韓国粉唐辛子 大さじ2

  • 韓国粗びき唐辛子 大さじ2

  • りんごのすりおろし 1/4個分

  • だしパック(市販品) 1袋

  • 塩辛 大さじ1

  • 昆布(細切り) 10cm分

  • しょうがのすりおろし 1片分

  • にんにくのすりおろし 1/4片分

作り方:

  1. 白菜をビニール袋に入れ、たっぷりの塩でもみます。10分ほどでたっぷり水が出てきます。

  2. だしパックを袋から出し、他の材料と混ぜます。

  3. 白菜をさっと水洗いし、塩を落とします。

  4. 白菜の葉の一枚一枚にキムチペーストをまんべんなく塗ります。

  5. ビニール袋の上からもみ、冷蔵庫で2時間以上おきます。

これらのレシピで美味しい韓国風料理を楽しんでくださいね!

ありがとうございました

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雪絵
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