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🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑メェ~~~~🐑

ジンギスカンは、北海道を代表する郷土料理のひとつで、
「ジンギスカン鍋」といわれる特殊な形状の鉄板に羊肉などの具材を焼いていくものでジンギスカンが北海道に根付いたのは、戦後の食糧難の時代にアメリカから供給された羊肉が余るようになり、それを有効活用するために考案されたと言われています。

ちなみにジンギスカンの発祥は北海道ではないのですよ!!諸説ありますがほとんどが昭和初期に中国から伝わり東京で考案され、後に北海道のソラチさんの「成吉思汗のたれ」や松尾ジンギスカンさんの「たれ漬け込みジンギスカン」が有名になった結果、
「ジンギスカンといえば北海道」という認識が出来た訳なんですよね。
そんなジンギスカンの主役である

羊肉の特徴やメリットを3つのポイントで紹介します。

是非ジンギスカンにご興味がある方はこちらから👇

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