初めまして。 今回初めて投稿します【ユギル】です。 noteを使うのは初めてなので緊張です💦 色々な人の投稿も沢山読みたいと思います。 自分でも沢山の記事を投稿してみようと思います。 一番最初は何を書いて良いか迷います・・・・ 最初なのでまずは自己紹介から書いていこうと思います✏ ~ユギルの自己紹介~ 🍀職業:介護士 🌸年齢:27歳くらい😉 ⛄性別:🚹️ 🌻趣味:食べ歩き、アニメ視聴、映画鑑賞、 写真撮影📷 ドライブ🚙 5月頃に行った東京スカイタワーで
ジンギスカンは、北海道を代表する郷土料理のひとつで、 「ジンギスカン鍋」といわれる特殊な形状の鉄板に羊肉などの具材を焼いていくものでジンギスカンが北海道に根付いたのは、戦後の食糧難の時代にアメリカから供給された羊肉が余るようになり、それを有効活用するために考案されたと言われています。 ちなみにジンギスカンの発祥は北海道ではないのですよ!!諸説ありますがほとんどが昭和初期に中国から伝わり東京で考案され、後に北海道のソラチさんの「成吉思汗のたれ」や松尾ジンギスカンさんの「たれ漬
こんにちは('◇')ゞ 新千歳空港は、北海道を訪れる際に多くの人々が通るゲートウェイであり、そのグルメの充実ぶりも魅力の一つです。今回はまず、新千歳空港のグルメの魅力を3つのポイントでご紹介いたします。 1北海道の地元食材を活かしたメニュー 新千歳空港では、北海道ならではの新鮮な食材を使用した料理が多数提供されています。例えば、ジンギスカンやラーメン、海鮮丼など、地元の特産品を使ったメニューが豊富に揃っています。これらの料理は、北海道の風土や歴史を感じることができるだけで
札幌は北海道の中心都市であり、豊富な食材を活かしたグルメが楽しめる街として知られています。そこで、まず最初に札幌のグルメの魅力について3つご紹介します。 1.新鮮な海産物が楽しめる札幌は日本海と太平洋に囲まれており、新鮮な海産物が豊富に取れます。そのため、札幌では新鮮な海の幸を味わうことができます。例えば、新鮮な海老や蟹を使った海鮮丼やすし、海鮮鍋などが人気です。また、海鮮市場や漁港直売所では、その日に水揚げされたばかりの海産物を購入することもできます。新鮮な海産物を使った