![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136036135/rectangle_large_type_2_361d81d0fc9ea65aba7bb86f02e8bc06.png?width=1200)
にんにく味ぽん和え。
豚しゃぶしゃぶ肉と野菜のにんにく味ぽん和えを作ります。
昆布でだし取り。
![](https://assets.st-note.com/img/1711606719637-Qncu2308Ai.jpg?width=1200)
昆布だしにほんだしを加えて、ベースが完成。
野菜から茹でていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1711606788553-IheSRTkomK.jpg?width=1200)
しんなりするまで煮たら、ざるに一旦あげます。
![](https://assets.st-note.com/img/1711606850943-tzoK29VEAn.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711606907241-ezO5Y7zsLP.jpg?width=1200)
野菜が終わったら、豚しゃぶしゃぶ肉を。火が通ったら、野菜の入っているざるにあげます。
![](https://assets.st-note.com/img/1711606941398-8gFMIIUwfD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711606967553-0c0SU2ZIfD.jpg?width=1200)
ざるを一旦お皿へよけ、ボウルに味ぽんとにんにくチューブを入れて混ぜ、調味液を作ります。
そこへ、ざるにあげていた野菜と豚肉を入れてよく和えたら完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1711607063836-MORhHCdK1N.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711607142591-8rbdL0Onsa.jpg?width=1200)
野菜と豚肉を煮た、だし汁。
アクを取ってから、ねぎと卵のスープを作ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1711607178197-1UcqwDQIXY.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711607200867-WtWkUHwxo3.jpg?width=1200)
長ねぎを入れ、めんつゆで味を足します。
![](https://assets.st-note.com/img/1711607234178-digAVnAzd8.jpg?width=1200)
このあとめんつゆを追加
ねぎに火が通ってきたら、溶き卵を入れて完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1711607262261-xsgvyl5zWq.jpg?width=1200)
一度に2品出来るのがいいところ。
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
![シソ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163427357/profile_90bfefbd21a0e7388fdae0f2cb5b0259.png?width=600&crop=1:1,smart)