ビビンバ丼、きのこと肉団子の煮込み。
ビビンバ丼を作ることにしました。
まずは肉の準備から。
豚ひき肉と玉ねぎを炒めたら、砂糖・オイスターソースで味付け。
冷凍保存していたほうれん草を、鶏がらスープの素とごま油で味付け。
人参は丸鶏ガラスープとカンタン酢で味付け。
豚ひき肉でもう一品。
玉ねぎ・人参を混ぜ合わせて、肉団子を作りました。
野菜室にエリンギがあったことを思い出し、肉団子と合わせることにしました。
大豆があると便利なので、乾燥大豆を煮たものを冷凍庫へストックしています。
いつも無くなってからすぐやろうと思うのに、なかなか気が向かず。
やっと気が向いて、豆を煮ることにしました。
昨晩から水に浸して冷蔵保存していた乾燥大豆を茹でました。
小分けして冷凍庫へ。
<豆煮BGM>
ストロベリーチップス/HALCALI
シソ
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