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ビビンバ丼、きのこと肉団子の煮込み。

ビビンバ丼を作ることにしました。

まずは肉の準備から。
豚ひき肉と玉ねぎを炒めたら、砂糖・オイスターソースで味付け。

味付けしたところ


冷凍保存していたほうれん草を、鶏がらスープの素とごま油で味付け。

ほうれん草のナムル


人参は丸鶏ガラスープとカンタン酢で味付け。

加熱した人参
ごま油は入れなかった


豚ひき肉でもう一品。
玉ねぎ・人参を混ぜ合わせて、肉団子を作りました。

丸めて


焼く


さて
これをどうしようかな


野菜室にエリンギがあったことを思い出し、肉団子と合わせることにしました。

エリンギを炒める


肉団子を戻し入れて


味付けに迷い
ソースと水少々を入れてみた


煮汁にとろみが欲しいなと思い
えのきも追加


きのこと肉団子の煮込み
美味しいけれど
ケチャップを足した方が
良かったかもしれないなと思う


ビビンバ丼
炒りごまをふって




大豆があると便利なので、乾燥大豆を煮たものを冷凍庫へストックしています。

いつも無くなってからすぐやろうと思うのに、なかなか気が向かず。
やっと気が向いて、豆を煮ることにしました。

昨晩から水に浸して冷蔵保存していた乾燥大豆を茹でました。
小分けして冷凍庫へ。

水を吸って膨らんだ
茹でる前の大豆
茹でてジッパー付き袋に入れ
冷凍庫へ
また何かの料理となる



<豆煮BGM>
ストロベリーチップス/HALCALI



シソ


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シソ
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。