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【Vol.1】ダイエットを始めてよく食べているもの

皆さんこんにちは
パーソナルトレーナーの江波戸です!

前回までは食べる頻度が減ったものを
ご紹介してきました!

大変ありがたいことに複数名の方から
参考になった、勉強になりますといった
お声をいただき書いてよかったなと。

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前回の記事はコチラから▼▼

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それと同時に
「逆に普段何食べてんだよ!?」
という疑問を抱いた方もいらっしゃる
かと思います。

そこで今回からは
ダイエット・ボディメイクを始めてから
よく食べるようになった
オススメの食材や食事をご紹介していきます!

見たことも聞いたことないものではなく
身近にあってどこでも手に入るものだと
思いますので是非真似してみて下さい!

では早速本題に入って行きましょう!

今回紹介するのは…

鶏肉(特にムネ肉)

ローズマリー少し苦手。

出た~~!
と思った方は正直に挙手してください🙋‍♂️笑

王道ですが何か特別な理由がない限り
やはり欠かせないと考えています。

※特別な理由
・鶏肉めちゃくちゃ嫌い
・宗教などの関係で食べれない etc…

オススメする理由としては

・高タンパク質

・低脂質
 (皮は取ることをオススメ)

・コスパ◎
 (タンパク質1gあたりの値段)

・味付けや調理のバリエーションが多い

など身体だけでなく
お財布にも優しいのはありがたいです。

部位についてはやはり
ムネ肉(皮なし)がベストかと思いますが
パサパサしていて苦手という方は
モモ肉(皮なし)でもいいと思います。

またダイエットとなると
ササミの印象が強いかもしれません。

栄養面でみるとササミは
ダイエット中とても頼れる食材ですが
コスト面やスジを取る手間を考えると
ムネ肉の方が優れていると僕は考えています!

食事は習慣です。
毎日行うことなので
バリエーションが多いことも
重要になってくるかと思います。

鶏肉は色々な調理法に対応しているので
その点でもオススメ出来ます!

僕は野菜やキノコと一緒に炒めたり
味付けをしてオーブンで焼いて食べることが
この季節は多いです!

これから季節が進み
寒い季節になると鍋にして食べる事も
増えてきます!

ダイエット中の方はもちろん
なんとなく身体の調子が良くない方も
参考にしてみてください!

では今回はこのくらいで!

最後まで読んで下さり
ありがとうございました!

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江波戸 悟/ebato satoru
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