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砂糖のタルトという名前なのに糖類ゼロの砂糖で。

フランス地方菓子の中でも飽きない味で一番人気の砂糖のタルト。北フランスの銘菓です。なぜ北フランスかというと、1809年ナポレオンが大陸封鎖をしたため、砂糖が入らなくなり、ならば自国で生産を、ということから北フランスの甜菜を使った砂糖生産が発展したのです。

今回は、夏向けに、食べるとスーッと清涼感を感じる羅漢果から作られるラカントS(糖類ゼロ)を使って、自分で形を作る、型要らずのタルト作りました。

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YouTubeでもご紹介。
ほんと、騙されたと思って作ってみて!
新しい味の世界が広がる❣️しかも砂糖のタルトなのに罪悪感なく食べられます💕

https://www.youtube.com/channel/UC1n32HonAcXB-oIP4uBveLQ?view_as=subscriber

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