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12月に絶対飲んで欲しい!アツい!ナチュラルワインの赤のご紹介です🍷

皆さんこんにちは
新宿にナチュラルワインのビストロオーナー
向山かおりです。

12月におすすめのナチュラルワインです




こちらも赤ワイン苦手な方も
大好きになれるナチュラルワイン😆✨
12月からBISTROCHURAでも取り扱います。
しっかりタンニンは感じれるのに飲みやすい。
葡萄の香りがゆたかで、酸味は少なめ。
料理ともあいます。

赤ワインを使ったソースの
お肉料理や、スイーツと合わせたらぴったりでした。

ちなみに、
葡萄の品種は本当に無数にあります。

このワインの品種
ドルチェットは
ピエモンテ原産の赤ワイン用黒ブドウ。


「特別な日のネッビオーロ、普段使いのドルチェット」
と言われているくらい、
親しみ深い土着の葡萄品種なのだそうです。


ワイナリーは
1987年にナチュラルワインのビオロジック認証を得て、歴史があります。


おなじエントリー・ラインとなるランゲ・ビアンコDOC ネ?( Ne?)も有名です。

ワインの名前が
Ne?

NEH!
なのは作り手の方からの楽しさ面白さが伝わってきますね😆✨


ちなみにイタリアピエモンテはこのあたり^_^


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