見出し画像

ゆるベジ・鮭の豆乳グラタン

1) 塩麹で下味付けた鮭とマッシュルームをグリルする。その間にマカロニを茹でる。

2) バター、豆乳、小麦粉でクリームを作る。マカロニ、鮭、マッシュルーム、クリームの順にグラタン皿に入れてチーズをかける。

このチーズを使用。まろやかなお味。

3) オーブンで焼いたらできあがり♪

見事に焦げた。それ以外は良い出来栄え。

ヴィーガン白ワインとともに。
左が赤で右が白。

ナチュロで1200円。普通のワインは製造過程で動物由来の添加物を加えている、と。さっぱりしてるのにはちみつのような風味がしておいしい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?