魚博士・Shokoの驚きの最新サカナ雑学SP 1 島津秀泰(放送作家・動画制作・インタビュー・文章作成) 2022年7月11日 20:29 Planet of Foodは世界の料理を知れば、人生はもっと楽しいというコンセプトで世界の料理好きの皆さんと食にまつわる情報で異文化交流する番組です。今回のテーマは近畿大学の水産学部を卒業した、サカナ大好きのShokoさんのこれまでの出演作を名場面を一挙に紹介します。魚に対するこだわりから最新の魚雑学まで紹介しています。0:00 Shokoのあいさつ0:24 Shokoの初登場シーン&魚類行動学2:07 Shokoの愛用する包丁 SAKAKNIFE4:18 Shokoのこだわり①養殖魚は食べません6:24 Shokoのこだわり②初めて捌く時は内臓をチェックする。7:21 Shokoは一体、何者?マナガツオの雑学10:02 魚料理については色々しゃべるけど11:36 Shokoの料理の盛り付け方13:54 お母さんに怒られる14:31 Shokoのカワイイ試食シーン15:28 Shokoの鮭への愛① イクラの皮が好き18:55 Shokoの鮭への愛② サーモンの輪切りが好き20:19 魚業界の驚くべき技術① 鮭の塩水注入22:24 魚業界の驚くべき技術② サイコパスな料理 いいなと思ったら応援しよう! 宜しければサポートをお願いします。あなたの応援を、私のエンジンにさせてください。 チップで応援する #雑学 #魚 #異文化交流 #鮭 #サカナ #Shoko #魚ちゃん #魚博士 #Planetodofood 1