魚博士・Shokoの驚きの最新サカナ雑学SP

Planet of Foodは
世界の料理を知れば、人生はもっと楽しいというコンセプトで
世界の料理好きの皆さんと食にまつわる情報で
異文化交流する番組です。

今回のテーマは
近畿大学の水産学部を卒業した、
サカナ大好きのShokoさんのこれまでの出演作を
名場面を一挙に紹介します。

魚に対するこだわりから
最新の魚雑学まで紹介しています。

0:00 Shokoのあいさつ
0:24 Shokoの初登場シーン&魚類行動学
2:07 Shokoの愛用する包丁 SAKAKNIFE
4:18 Shokoのこだわり①養殖魚は食べません
6:24 Shokoのこだわり②初めて捌く時は内臓をチェックする。
7:21 Shokoは一体、何者?マナガツオの雑学
10:02 魚料理については色々しゃべるけど
11:36 Shokoの料理の盛り付け方
13:54 お母さんに怒られる
14:31 Shokoのカワイイ試食シーン
15:28 Shokoの鮭への愛① イクラの皮が好き
18:55 Shokoの鮭への愛② サーモンの輪切りが好き
20:19 魚業界の驚くべき技術① 鮭の塩水注入
22:24 魚業界の驚くべき技術② サイコパスな料理

いいなと思ったら応援しよう!

島津秀泰(放送作家・動画制作・インタビュー・文章作成)
宜しければサポートをお願いします。あなたの応援を、私のエンジンにさせてください。