![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69231460/rectangle_large_type_2_3bb90d5d235a3e2b613dda1f8b6c915e.jpeg?width=1200)
Photo by
minotech
【飲食店経営】水道代の節約
以前、
売上を上げるより
経費を下げるほうが先
という話をしました。
その中でも
店舗のスタッフ全員で出来る節約を
実施するのが
すごく大切だと思います。
例えば、水道代や電気代です。
スタッフに常に
経費の削減を意識してもらう。
そして水や電気は
お金だということを説明する。
経費を削減することも重要ですが、
お店で働くスタッフに、
経営感覚をもってもらう
ということも
とても重要なことです。
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは絶対に出来る(^^)/」
追伸
あなたの大切な人に
このメルマガを紹介したい時は、
https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR
↑をコピーして送ってあげてください。
■メルマガ毎日配信中
クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」
動画プレゼント!
いいなと思ったら応援しよう!
![アドラー心理学forBusiness@榎本たか](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157145185/profile_722acc0d76edfc5e9d07a7a870d79b39.png?width=600&crop=1:1,smart)