![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90727216/rectangle_large_type_2_c4f84163f728ab2bf2cf1b11b3730920.jpeg?width=1200)
Photo by
sami4317
【季節がドンドン変わっていきます】
今日のテーマは、
【勝者は季節を先取りする】
です。
埼玉は雲ひとつない良い天気で、
太陽がとても暖かいです。
最高気温も20℃ぐらいになるみたいですね。
でも昨日は立冬で
暦の上ではもう冬ですし
実際あっと言う間に
激寒で北風ビュービューの日々がやってきます。
なので季節メニューは
なるべく早めに決めて
早めに準備して告知する!
というのが大切です。
とは言っても、
なかなかアイディアが
浮かばないんだよね~
という声が聞こえそうなので、
今日は特別に、
ヒントを上げますね。
例として、
冬の食材を
並べてみますので、
ちょっと冬のメニューを
思い出してみてください。
ではいきます。
たら
牡蠣
あんこう
小松菜
野沢菜
芽キャベツ
みかん
ゆず
その他にも
まだまだたくさん
あると思います。
そして地域の冬の味覚
というのもあると思いますので
ぜひ参考していただき、
冬のメニュー頑張ってください!
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは出来る(^^)/」
■メルマガ毎日配信中
クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」
動画プレゼント!
https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR
いいなと思ったら応援しよう!
![アドラー心理学forBusiness@榎本たか](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157145185/profile_722acc0d76edfc5e9d07a7a870d79b39.png?width=600&crop=1:1,smart)