【料理の話】塩とは
今日はラーメンづくりはもちろんの事
あらゆる調理の要(かなめ)になる調味料
塩の話をしたいと思います。
ではクイズです。
「醤油とんこつは
醤油味。
では、
塩とんこつは何味?」
答えは
↓
↓
↓
↓
↓
「とんこつ味」
何わけわからない事
言ってるんだと
思っている方も
多いと思いますが、
塩は塩味をつけるだけでなく、
素材の味を引き出す
効果があります。
というわけで
塩加減の見極めのポイントは
素材の味が
最大限に引き出される量、
ということに
意識していただければと思います。
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは絶対に出来る(^^)/」
■メルマガ毎日配信中
クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」
動画プレゼント!
ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!