ホットケーキミックスを水で作ると美味しいって話
今日のnoteはもはや読む必要がないです、笑
まっっっったく
このタイトルの通りなのです笑
私はずっとホットケーキミックスに対して苦手意識があって
もちろん素朴な甘さもふわふわな食感も昔は好きだったんですが
あのふわふわさがどうしても自分で作るともさもさになってしまって
別に買って食べるものでもないなぁ、、、
と感じていました。
でも、このコロナの影響下で
私の生活を案じた母がホットケーキミックスを送ってくれました
正直、要らないなぁと思ってしまったんですが
ある時ほんとに食べるものがなくて笑
買い物にも行きたくないしホットケーキミックスでもつかってみるか!!!
と、思い立ちました
でも家に牛乳も豆乳もなくて笑
ネットで調べると水でも作れるみたいなので
水でホットケーキミックスをといて、多めのバターでカリカリに焼いてみました!
乳製品を使ったときより、ふわふわ感は減りますが、素朴な甘みは残り、ちょっと分厚いクレープのような感覚で楽しめました!
これは美味しい!!!!
食わず嫌いはダメですね
以前苦手なものでも、案外挑戦してみると、美味しいと感じるものです
私の苦手な食べ物はレバーとゴーヤなのですが
今でも定期的に挑戦しています(いまだに克服できていませんが、、、、、涙)
いつか美味しいと思えたら良いなぁ、、、
と、
まぁ
好き嫌いをゆくゆく無くしていけたらなぁ、だったり、
嫌いなものに対してキライという先入観を持ち過ぎてはいけないなぁ、だったり、
ホットケーキミックスひとつから
ふわふわといろんなことを考えた1日でした
たまにはこんなゆるっとnoteで;)
おやすみなさい