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【レシピ】#9 バレンタイン時期に作りたいプラントベーススイーツレシピ

料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信!
フードコーディネーターのARIです。

今回は、スイーツ特集です。材料は植物性だけ!できるだけ簡単に、美味しさや美しさを追求しました。ぜひお試しください^^

「和抹茶きなこチョコレート」

きな粉がたっぷり、大豆パフでサクサク、たんぱく質も取れるおやつです。和素材の組み合わせで みんなが好きな味。

「白味噌とママレードのアイスケーキ」

味噌と豆乳ホイップの甘しょっぱさと柑橘の香りがクセになる和風アイス、おもてなし風のケーキ にしました。もちろんカップなどで気軽に作っても。

「ビーツとリンゴのケーキ」

ビーツとりんごの相性は良く、ナチュラルな素材の味わいを楽しめるケーキ、豆乳ヨーグルトで しっとりと仕上げました。焼きたても美味しいですが、一晩寝かせるとよりしっとりとした質感に。

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