【もう一つ食べたい、また作りたい】かぼちゃのチーズ蒸しパン(米粉)
どうも。
蒸しパンの達人です。
今回は、
かぼちゃをたっぷり使った
栄養のある蒸しパンを子供に食べさせてあげたい。
という思いからできたレシピです。
最初はチーズではなく
かぼちゃだけの予定でしたが
試しに夫に食べてもらったところ、、、
味がない。
と言われちゃいました。
砂糖もちゃんと入ってるのに。
なんでなんでー。笑
確かにかぼちゃってはっきりしない味というか
かぼちゃだけだとぼんやりしがちに、、
夫は料理などには一切興味がありませんが
嘘はつかず思ったことはっきり言っちゃう
タイプなので素直に受け入れて再度試作。
結果『かぼちゃのチーズ蒸しパン』が出来上がりました。
ほんのりチーズの香り。
かぼちゃのほくほく感、
米粉のもちもち感のバランスがよく
もう一個食べたい!
となるくらい美味しい。
当初のものより断然美味しく出来上がったので
はっきり言ってくれた夫に感謝しています。
ワンボウルで作れるから簡単。
難しい工程は一切ありません。
この季節に作りたくなる蒸しパン。
これから訪れる寒い日の朝に作って頂きたいです。
これを作るのを楽しみに寒い朝、
お布団から出れますように。
※レシピはインスタのメンバーシップレシピでも公開しております。
ここから先は
1,529字
/
13画像
¥ 150
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?