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【卵・乳製品不使用】おからとデーツのチョコレートブラウニー

バレンタインも近いということで
ちょっとヘルシーな
”おからブラウニー”を作りました。

デーツ × 低糖質

をテーマに体に優しいだけでなく、
濃厚で食べ応えのあるブラウニーに仕上げています。




レシピのこだわり

チョコレート不使用なのに濃厚

◎デーツ
◎ココナッツオイル
◎純ココアパウダー

これさえ揃えばチョコレートの代わりになるものができます。

しかも甘くて美味しい、そして体にも優しい。

デーツを使う分、他の材料は低糖質なものを使いたいと思い、
今回は糖質の低い"生おから"を使用。

生おからは冷凍ができるため
余った分は冷凍保存しておくといいです。


気になる味の感想

生地っぽさが無い
少しだけモチっとした軽めの生チョコ。
みたいな感じです。

おからってボソボソしない??
と不安に思われる方も多いと思いますが
おからのボソボソ感は全く感じれませんのでご安心ください🌱

これもきっとデーツのおかげなんだろうなと。

作るのに必要な材料

  • デーツ

  • 豆乳(牛乳でも)

  • ココナッツオイル(香り有り無しどちらでも)

  • アガベシロップorメープルシロップ

  • 生おから・製菓用米粉

  • ベーキングパウダー・塩・純ココアパウダー

  • ラム酒(あれば)

  • お好みで胡桃などのトッピング

💡乳製品不使用ということで無調整豆乳を使用していますが
お好きなミルクで可能です。

お好みでチョコチップを混ぜ込んだり、
トッピングのアレンジも可能なので
自分好みのヘルシーブラウニーを作ってくださいね。

💡このレシピはメンバーシップ見放題対象レシピ


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