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ウィークエンドシトロン🍋
米粉のパウンドケーキの美味しさに目覚め、ウィークエンドシトロンを焼いてみました!
写真右側にあるのはレモンのコンフィで、レモンを薄切りにして煮て、乾燥させてってちょっとお手間いりです!
同時にパウンドケーキの材料も混ぜ、焼き、粉糖とレモン汁を合わせた甘い美味しそうな蜜をぬり、また焼き、、、と結構大変な作業でした。が!大変な作業が報われるくらいほんとに美味しくてびっくり!パウンドケーキ自体は甘くほろほろとした口溶けで、コーティングされたお砂糖がシャリっと甘酸っぱく本当に美味しい!
小麦粉よりも罪悪感少なく食べ進めれちゃう!ただ、バターはたっぷりなので健康的!っていうわけじゃないけど、、、
写真も撮るのが大変で大変で、庶民的な田舎の家だからテーブルも白とか綺麗な色じゃないし、光の当たり具合も難しいし、、お弁当をくるんでる布でなんとかそれっぽく見せちゃった!可愛く撮れて良かった!
こんどはブルーベリーとチーズのマフィンとかも米粉で焼いてみたいなあ!ザラメとかも買ってプレーンのマフィンと何種類か焼いても楽しそう!
お菓子作りって夢が膨らむなあ