お肉も好きだけど、魚も好き(7月21日)
昨日飲んだカリフォルニアワインは、いつも飲む価格帯よりちょっと高めだった。
酸味が強くてあんまり好みじゃなかったかも、残念。
今日はお昼は昨日食べた桃の残りを食べた。
甘くて瑞々しくて美味しかった。
とり忘れたので、写真はなし。
夕方になって、今日はお肉じゃなくてお魚が食べたいなと思ったから近所のお財布に優しい系スーパーへ魚を買いに行った。
作り置きしたかったからイワシを2パック買おうとしていたけど、スーパーに行ってみたらイワシが1パックしかなかったからやめて、2割引になっていた豆アジを2パック買った。
アジはゼイゴを取るのが面倒でたまにしか買わない。
イワシが下処理簡単だね。
帰宅して調理開始。
豆アジは南蛮漬けとか唐揚げだったらゼイゴ取らなくてもいいっぽいけど、煮付けにしたから頑張ってゼイゴを取った。
20尾くらいあったから大変だったー。
アジは生姜たっぷりの煮付けにした。
お肉も好きだけど、お魚も大好き。美味しいー。
夜ご飯は玄米納豆ご飯、もやしナムル、豆アジ煮付け、小松菜と干しエビ炒め、オクラ胡麻和え、鶏そぼろひじき、ダイエットスープ。
大満足、お腹いっぱいになった。
食後はオーディブルでテスカポリトカをオーディブルで聴きながら散歩した。
やっと宇野矢鈴が出てきた!
長かった…
ウォーキングの帰りに大型スーパーへ寄ってクラフトビールを買って帰った。
明日は労働だから、ちょっと高いクラフトビールを買っても大丈夫だろう…
二日酔いにならないように飲み過ぎに気をつけて、遅刻しないように早く寝よう。
本日の出費
スーパー 豆アジ2割引で2パック140円 税込合計151円
スーパー2 小麦のビール248円 インドの青鬼265円 税込合計564円
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?