【5/4㊗︎これなーんだ?甘い誘惑完成】
おはようございます!
食とエネルギーをつなぐ専門家の
松永泉です。
本日は、お出かけなのですが
お砂糖は使ってない甘い誘惑を作りました。
タカキビを炊いてから炊飯器に入れ米麹と水を入れて
24時間放置プレイで出来上がります。
このタカキビチョコのおかげで
砂糖抜きができました。
これをビスケットやチョコレート、甘酒アイスやポンセンクリームに混ぜると美味しいスイーツの変身!
今度、食べにきてね。
おはようございます!
食とエネルギーをつなぐ専門家の
松永泉です。
本日は、お出かけなのですが
お砂糖は使ってない甘い誘惑を作りました。
タカキビを炊いてから炊飯器に入れ米麹と水を入れて
24時間放置プレイで出来上がります。
このタカキビチョコのおかげで
砂糖抜きができました。
これをビスケットやチョコレート、甘酒アイスやポンセンクリームに混ぜると美味しいスイーツの変身!
今度、食べにきてね。