- 運営しているクリエイター
記事一覧
《353》みんな大好き/スパイスとお酒食楽たべ
食とエネルギーを繋ぐ専門家
松永泉です。
青唐パクチーペッパーポーク
カツオの青唐醤油つけ
炙り明太子ピックル
ラム肉のペッパーマサラ
岩手がものビリヤニ
11種類もおつまみ食べ尽くしました。
大満足!
たべちゃん、ありがとう^_^
熱燗とスパイス合います。
リピートしたくなる
毎回、新鮮なお料理があって
楽しみです!
8/10は渋谷のイベント出店なので行ってね。
《352》元気回復泉メニュー
食とエネルギーを繋ぐ専門家
松永泉です。
最近ハマってる泉アレンジメニューをご紹介したりします。
私は、オーツミルクラテが大好きで、スタバに行きます。
だけど、難点なのは、市販のオーツミルクは添加物がはいってること。
いつも行く、川越のまるひろ百貨店の食品売り場は、意外にいいものが置いてあります。
こだわり屋さんや
富澤商店も有ります。
そこで見つけた半額のオーツミルクではく、オーツドリンク。
【5/11(土)いつものあのお店でご縁が繋がる】
食とエネルギーを繋ぐ専門家松永泉です。
浅草の猿に会い行きました。
ヴィーガンでも、ヴィーガンじゃなくても、大満足なお店といえば、モンキーマジック!
今回は、月に一度のヴィーガン寿司を食しにお友達と行きました。
大切な人を連れて行く場所です。
ご縁が繋がっていくのが楽しみですね。
【5/17(金)一家に1人ヴィーガンスイーツを作れる人を】
食とエネルギーを繋ぐ専門家、松永泉です。
大塚のヴィーガンお菓子教室
モモン・ド・プレジール
宮口治代さんの
ベーシックコースがスタートしました。
「ガトー・ウィークエンド」
ガトー🟰焼き菓子
ウィークエンド🟰週末
大切な人と甘いケーキで過ごす
ロマンチックな意味を知ってから作るのでワクワク感が増します。
初日は、レモンケーキとプリン
卵も乳製品も白砂糖も使ってないのに、レモンの香りたっぷ