今週の作りおきです。
副菜(主に野菜)と主菜の作りおきです。俯瞰した写真で説明させて
いただきます。
奥から
*アボカドと大根のマリネサラダ
*焼きなすの出汁浸し
*ツルムラサキのお浸し
*レンコンのきんぴら
*キュウリの塩麹漬け
*キャベツとキュウリの浅漬け
*手羽中のスパイシーグリル
*ナスの肉巻き ニンニク味噌だれ
*鶏もも肉とこんにゃくのこく味噌煮
*レンコンと鶏もも肉の黒酢炒め です。
今週は、レンコンとなすが特売だったので使い切りメニューにしてみました。
別記事で、ナスの肉巻きニンニク味噌だれのレシピを書きます。
#料理 #食べ物 #フード #作りおき #手づくり #野菜 #おかず
#惣菜 #アボカド #写真