柚子こしょう唐揚げ
材料
鶏もも肉 2枚
**A **
酒 大さじ⒈5
醤油 大さじ⒈5
柚子こしょう 小さじ1
作り方
⒈鶏肉は余分な脂や皮を取り除き
大きめの一口大に切る。
⒉ ⒈にAを揉み混んで30分くらい置く。
⒊余分な水分があればペーパーで拭き取り
片栗粉を薄くまぶす。
⒋オーブンを250℃に予熱する。
⒌天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を
乗せる。
⒍オーブン250℃で15分加熱。
出来上がり!
揚げ物を作るのが苦手なので、オーブン調理にしました。
揚げたてアツアツが好みな方は、工程3のあと油で揚げて下さい☺︎
尚、取り除いた皮は塩コショウし、竹串に刺して魚焼きグリルで
焼くと美味しく召し上がれます。(焼き鳥ですね)
#写真 #料理 #レシピ #おうちごはん #作りおき #手づくり #フード
いいなと思ったら応援しよう!
こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎