見出し画像

9月のブックカフェ

母と一緒に、おんぼらとブックカフェに行った。
音田マスターがコーヒーを入れてくださった。
プロジェクトゆうあいの数人のスタッフが、コーヒーを運んだり、会計をしたりしていた。
会場はおんぼらとステーション北堀。
お客さんは、それぞれ話に花を咲かせたり、古本を読んだりしてのんびり過ごしていた。

喫茶店みたいに水が運ばれてきた。
水はさひめの泉。
美人成分「シリカ」をたっぷり含んだナチュラルミネラルウォーター【さひめの泉】
https://sahime.jp/

音田マスターの自家焙煎コーヒーを楽しみにしている。
紙コップに入ったアツアツのコーヒーとオールシーズンチョコが運ばれてきた。
フルーティーな香り、すっきりしたにがみで美味しかった。
音田マスターと話ができたので、今回のコーヒー豆について聞いてみた。
ブラジルのアロマショコラという種類だそうだ。
浅煎りの豆と深煎りの豆をブレンドしていると聞いて、こだわりを感じた。
チョコレート菓子と一緒に、飲むと良いと教えてくれた。
コーヒー豆の紹介ページを貼り付ける。
ブラジル アロマショコラ - Room Coffee Factory
https://roomcoffee-factory.shop/products/aroma-chocolat

音田マスター、ブックカフェにかかわったスタッフのみなさん 本当にありがとうございました。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集