見出し画像

山陰日本海 漁師小屋

家族と一緒に、山陰日本海 漁師小屋に行った。
店舗の所在地は米子だけれども、境港にかなり近い。
ランチタイムとディナータイムに営業している。
メニューのほとんどは、海鮮を使った丼または定食だ。
日曜日に行ったら、丼だけだった。
それでも、お客さんはひっきりなしだった。

海鮮丼やカニ丼が有名だ。
カニ丼を注文した。
カニはきれいにむいてあった。
白いご飯の上に、カニの実がたっぷり乗っていた。
少しのいくらとおおばも乗っていた。
しばらくカニはいらないかなと思うくらい、たくさん食べた。
ご飯は量が多くて食べきれなかった。
味噌汁が魚が使われていて美味しかった。
味噌汁も大きかった。

TOP|山陰日本海 漁師小屋 / 井上靖記念館から300m。駐車場完備。
https://ryoushigoya.net/

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集