今日の寿司「木の実の実」
これらは前菜のための3貫の寿司、名称は木の実の実です。全ての寿司は鰤の漬けです。左から順に、大葉ポン酢、アルガン油とカシューナッツ塩、照り焼き風醤油と少しのスリダネ。すべてに銀杏を添えて。左、中央、右の順番に食べてください。手を使うことを躊躇わないこと。この皿では寿司は左手を用い、それ以外は右手を用い。木の実の濃厚な油がすべてを覆い尽くすとき、重力はそこにはありません。指先への跡は非日常の証です。
これらは前菜のための3貫の寿司、名称は木の実の実です。全ての寿司は鰤の漬けです。左から順に、大葉ポン酢、アルガン油とカシューナッツ塩、照り焼き風醤油と少しのスリダネ。すべてに銀杏を添えて。左、中央、右の順番に食べてください。手を使うことを躊躇わないこと。この皿では寿司は左手を用い、それ以外は右手を用い。木の実の濃厚な油がすべてを覆い尽くすとき、重力はそこにはありません。指先への跡は非日常の証です。