<家庭料理という罠>日本の家庭料理はハイスペックすぎる
料理が上手になって人生変えたい!料理教室に通っても全然上手くならなかった!こんな方を目から鱗の料理習得術でサポートしている「家庭料理マイスター@もりやまえいこ」です。
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日本の家庭料理は、レベルが高いというか、一汁三菜とか、それが悪いわけではないけど、世界的にみたら平日はご飯作らないとか、大皿にドンっ、という国も多い、私の普段料理を聞いたら、驚くかもしれない。
家庭料理を教えている私がこんなことを言ってたらダメ??
求める料理が高いと疲れてしまう。まずは、自分が美味しいって思える一品とご飯で十分じゃない?しかも調味料も砂糖、塩、醤油、みりん、酒、味噌、酢、、これがあったらなんでもできる。ほかの調味料いらんし。。。
最初から、求める料理が高すぎると、疲れちゃうよ。
日本の家庭料理の罠だと私は思っている。。。
今日の私のご飯は、照り焼きにあったか~~いご飯です★