今日のバエネ飯〜ジャガイモオムレツ
「#バエネ飯=映えないがその時なりの精一杯の家ごはん」
というハッシュタグを作った。
自身の自炊への気持ちを日々盛り上げるため、気まぐれに投稿するのだ。
朝
・豚ヒレのガーリック醤油炒め千切りキャベツ添え
・にんじん玉ねぎの味噌汁
・にら玉もやし
・納豆
・ごはん梅干しオン
・トマトジュース(画像外)
昼
・カシューナッツ
・フィッシュアンドナッツ
・ご飯
・アボカド豆腐サラダ
最近よく作っている。料理研究家リュウジ氏の↓のレシピ。
ヘルシーながら満足感が得られて栄養たっぷりでおいしくて良き。
おやつ
・牛乳
夜
・簡単ローストチキン千切りキャベツ添え
・ジャガイモとベーコンのオムレツ
・ミネストローネ
・ごはん
相変わらず写真は全然映えないけど、今日の夜ご飯は総じておいしくできた(自画自賛)
特にジャガイモとベーコンのオムレツ、めっちゃうまうまだった〜ふははは
地味に一番手間がかかった献立である(ジャガイモをなるべく細く千切りするのがミソと思われるが、その作業に結構時間がかかった)ので、おいしくできて満足である。
うむ!今日は自分的にはかなりええ感じの自炊デーにできたぞー!
これからも楽しみながらバエネ飯を続ける〜