今日のバエネ飯〜2/3自炊
「#バエネ飯=映えないがその時なりの精一杯の家ごはん」
というハッシュタグを作った。
自身の自炊への気持ちを日々盛り上げるため、気まぐれに投稿するのだ。
朝
・グラノーラ(オールブラン)牛乳かけ
・カシューナッツ
・もらったピオーネ
・トマトジュース(画像外)
昼
・四色丼(炒り卵、鶏そぼろ、小松菜とにんじんの胡麻和え)
・ごぼうのきんぴら
・味噌汁
・納豆
味噌汁は味噌を減らす代わりにケチャップを入れると減塩効果があるらしいので実践。味に違和感なし、うまうま。
夜
外食かよおおおいやいや、徒歩圏内に素敵なカフェを見つけて、ごはんメニューも充実してて、早めの晩御飯に良い時間帯だったもので、つい…
明日は衝動外食しまへんでええ