
今日のバエネ飯〜万能食ミートソース
具沢山ミートソースはシゴデキです。
朝

・蜂蜜シナモントースト
・チーズインオムレツ
昼

・サバ水煮缶とキャベツの炒め物をほかほかご飯にのっけて
・↑のサバ水煮缶の缶汁を使って即席味噌汁
・納豆
おやつ
・パン屋で買ったミニ栗パイ
何十年と気になっていた地元のパン屋へ旦那っちと初入店。
うっまああああ
なぜ今まで行かなかったのか…
これはリピートしてしまいそうだ…
夜

・具沢山ミートソースパスタ(玉ねぎにんじんニンニクエリンギ豚ひき肉)
・かぼちゃと玉ねぎベーコンのサラダ
↑のかぼちゃのサラダは、↓のレシピをみて初めて作ったのだけれど、
とってもおいしかった!これはリピだ!素敵レシピに感謝!
どんな人生、どんな日々がいいかって、「今みたいに自炊する心と時間の余裕がある」っていう要素がかなり上位にくるな。別に料理好きというわけではないのだけど。
それに気づいてきた今日この頃であります。
これは「今日のバエネ飯」というマガジンの記事でございます。
自身の自炊への気持ちを日々盛り上げるため、気まぐれに投稿するのです。