今日のバエネ飯〜香味野菜まつりで喉の奥が熱い
生姜もニンニクも白ネギも、すりおろしすぎ・入れすぎ注意…!
朝
・チョコグラノーラに牛乳かけて
・カシューナッツ
・トマトジュース
昼
・アボカド丼(アボカド、しらす、納豆にネギ、ポン酢ごま油ラー油をかけて)
・ハムチーズエッグ
おやつ
食べてないのだ
夜
・秋鮭と根菜の味噌煮
・大豆とにんじんの甘煮
・キャベツの豚バラ巻きに香味野菜ソースをかけて
・味噌汁
・ご飯
豚バラ巻きにかけた香味野菜ソースの主な材料は、
白ネギ、ニンニク、生姜。特にニンニク生姜は余っているのをいいことに入れすぎた。
当然かもだが、すんごい辛くなった。旦那っちも真顔で食べていた。すまん…
一口味見をした時はいけると思ったんだが…
あと、ご飯一品減らしてええで、と旦那っち。
いつも作りすぎかしら。(実際私も一品あしたに繰り越した)
これからは一汁二菜か一汁一菜でいいかなー!
これは「今日のバエネ飯」というマガジンの記事でございます。
自身の自炊への気持ちを日々盛り上げるため、気まぐれに投稿するのです。