見出し画像

今日のバエネ飯〜自分史上で一番おいしく唐揚げできた

天ぷら鍋と、揚げ物用の温度計
さまさま!!カラッとカラアゲ\( ˆoˆ )/


なんかカラーが紅白

・具たくさん豚汁(にんじん、大根、玉ねぎ、豚バラ、豆腐)昨日の
・ご飯 梅干しオン

ひっさびさに会う友達とご飯。プレママトークで盛り上がったのだった。

おやつ

・友達と台湾スイーツ(豆乳のヘルシーおやつ。トールーファ)

カラッとカラアゲッ

・冷凍かぼちゃチン→ハチミツとシナモン おいしい
・えのきと舞茸のバター醤油炒め
・具たくさん豚汁(にんじん、大根、玉ねぎ、豚バラ、豆腐)
・ご飯
・唐揚げに千切りキャベツを添えて
 ↓のレシピを真似!マヨネーズのおかげか、
 外はカリッと&中はやらか〜 にでけた!!

 揚げ物ビギナーなので天ぷら鍋とそれ用の温度計を買ったのだが
 おかげでカラッといい色に!高温で勢いよく揚げられたぜーい!

次は「はじめてのてんぷら」にチャレンジすっぞ!


これは「今日のバエネ飯」というマガジンの記事でございます。
自身の自炊への気持ちを日々盛り上げるため、気まぐれに投稿するのです。




いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集