今日のバエネ飯〜自分史上で一番おいしく唐揚げできた
天ぷら鍋と、揚げ物用の温度計
さまさま!!カラッとカラアゲ\( ˆoˆ )/
朝
・具たくさん豚汁(にんじん、大根、玉ねぎ、豚バラ、豆腐)昨日の
・ご飯 梅干しオン
昼
ひっさびさに会う友達とご飯。プレママトークで盛り上がったのだった。
おやつ
・友達と台湾スイーツ(豆乳のヘルシーおやつ。トールーファ)
夜
・冷凍かぼちゃチン→ハチミツとシナモン おいしい
・えのきと舞茸のバター醤油炒め
・具たくさん豚汁(にんじん、大根、玉ねぎ、豚バラ、豆腐)
・ご飯
・唐揚げに千切りキャベツを添えて
↓のレシピを真似!マヨネーズのおかげか、
外はカリッと&中はやらか〜 にでけた!!
揚げ物ビギナーなので天ぷら鍋とそれ用の温度計を買ったのだが
おかげでカラッといい色に!高温で勢いよく揚げられたぜーい!
次は「はじめてのてんぷら」にチャレンジすっぞ!
これは「今日のバエネ飯」というマガジンの記事でございます。
自身の自炊への気持ちを日々盛り上げるため、気まぐれに投稿するのです。