見出し画像

オコノミ⊿ライフ022 : かしみん焼き (大阪/岸和田)

1) 紹介
 だんじり祭りで有名な大阪の岸和田、そのご当地グルメ。「かしわ」は鶏肉のことだが、大阪での呼び方らしいが、鶏肉のミンチを使うことから「かしわのミンチ」略して「かしみん」焼きだとのこと。

2) レシピ
 
小麦粉を溶いた生地を薄く敷き、粉カツオをまぶした上に、千切りキャベツ、ねぎ、紅しょうがをのせ、小さく切った鶏肉と牛脂ミンチを置く。更に生地を上から回しかけ、裏表を焼いてからソースを塗って出来上がり。さらにお好みで、牛脂ミンチをふりかける。

3) PR
 N/A

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?