小松菜パフェ~カラダに優しい甘い~
どうも、
ろぱすくん です!
今回で3回にわたって公開している
【小松菜パフェ ~カラダに優しい甘い~】
について考えた妄想レシピ。
今回はいよいよ完成の回になります!👏
そして
今回新しくゼリーと生クリームがあるのですが、
作り方はシンプルなので説明は割愛させていただきます。
というわけで、
今回考えた完成形がこちらです!!👇
急に手書きのイラストで
説明させていただきますと、
下から
~土台~
・小松菜クランブル
・豆乳生クリーム
・小松菜ムース
・小松菜ソース
・小松菜クランブル
・小松菜ゼリー
・豆乳生クリーム
~飾り~
・小松菜生クリーム
・小松菜パウダー
・小松菜クッキー
・白玉
・あずき
こんな感じでどうでしょうか!?!?
味も結構抹茶パフェと近い感じもします。
めっちゃ抹茶やん!!
って思った方は、
あずき、白玉は使わずに
みかん、オレンジ、グレープフルーツ、ゆず
などの 柑橘類 を使うのも良いかと思います!
クランブル、クッキー、ムース
の作り方に関しては、
前回までの記事に載せてるので
前に戻ってチェックしてくださいね!👍
あと、奇抜な案としては
にんじん、トマトなどの野菜を使ったものを
入れるのもすごくありな気がしますので、
野菜ケーキレシピは
思いついたらどんどんあげていこうと思います❗️
では、
今回のnoteはこの辺で
また、
作ってみたや作って欲しいスイーツがあれば
コメントお待ちしております❗️✨
次回は、今流行りのタピオカを使ったもので
レシピを上げる予定にしております❗️
今回も最後まで読んでいただき
ありがとうございます😁
次回の投稿もお楽しみに❗️
よかったら、ろぱすくん のZEPETOの
友達申請もしてね👍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?