レシピNo,1 甘酒スムージー
ここ数年甘酒がブームとなっております。
私も大好きで、
いつもは 「加西果実甘酒」 という
兵庫県北播磨の加西市で作られているこの甘酒を飲んでいます!
↓加西果実甘酒が掲載された記事はこちら↓
https://tanosu.com/event/33185/
《甘酒種類》
→桃、苺、抹茶、木苺、トマト、葡萄
ということで、
今回は!?
ろぱすくん考案!
加西果実甘酒を使った
甘酒のスムージーのレシピを公開!
よかったら是非作ってみて感想ください✨
《木苺甘酒のスムージー》
・木苺甘酒 100g (※凍らせてもよい)
・ブルーベリー 50g
・バナナ 1/3本
・豆乳 30g
・氷
・ヨーグルト 大さじ2杯
冷凍のイチゴや、ラズベリーを入れて
酸味を増すのも良いと思います!
また、
ブルーベリーを増やしたり、
ミックスベリーを使うのも良いです!
《抹茶甘酒のスムージー》
・抹茶甘酒 100g
・豆乳 30g
・抹茶粉 小さじ1/2
・バナナ 1/2本
・小松菜 半束
・ヨーグルト 大さじ3杯
抹茶はケーキなどでは柑橘類と合わせたりもするので、
柚子を入れてアクセントを入れるのもいいかもしれません。
抹茶の甘酒だけだと色味が薄いので、
抹茶粉は色調節で入れます。
《トマトと桃甘酒スムージー》
・トマト甘酒 100g
・桃甘酒 50g
・ニンジン 75g
・冷凍マンゴー 50g
トマトの「酸味」
桃とマンゴーの濃厚な「甘味」
ニンジンの「渋味」と「甘味」
がマッチした甘酒スムージーになると思います!
最後に、
今回のろぱすくん考案レシピはYouTubeチャンネル
「のらくらmission‘s」で公開されます!
是非チェックしてください!
↓チャンネルURL↓
https://www.youtube.com/channel/UCiaxr1VjkdGJpBCP1UQeUvg
また、
今後ろぱすくんにレシピ公開してほしい
スイーツや料理をコメントにて募集しています!
ツイッターとインスタグラムも作っています
フォローよろしくお願いします!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ろぱすくんの応援よろしくおねがいします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?