見出し画像

レシピNo,1 甘酒スムージー


ここ数年甘酒がブームとなっております。
私も大好きで、
いつもは 「加西果実甘酒」 という
兵庫県北播磨の加西市で作られているこの甘酒を飲んでいます!


↓加西果実甘酒が掲載された記事はこちら↓
https://tanosu.com/event/33185/

《甘酒種類》
→桃、苺、抹茶、木苺、トマト、葡萄





ということで、

今回は!?


ろぱすくん考案!
加西果実甘酒を使った
甘酒のスムージーのレシピを公開!

よかったら是非作ってみて感想ください✨


《木苺甘酒のスムージー》

・木苺甘酒 100g (※凍らせてもよい)
・ブルーベリー 50g
・バナナ 1/3本
・豆乳 30g
・氷
・ヨーグルト 大さじ2杯

冷凍のイチゴや、ラズベリーを入れて
酸味を増すのも良いと思います!

また、
ブルーベリーを増やしたり、
ミックスベリーを使うのも良いです!



《抹茶甘酒のスムージー》

・抹茶甘酒 100g
・豆乳 30g
・抹茶粉 小さじ1/2 
・バナナ 1/2本
・小松菜 半束
・ヨーグルト 大さじ3杯

抹茶はケーキなどでは柑橘類と合わせたりもするので、
柚子を入れてアクセントを入れるのもいいかもしれません。

抹茶の甘酒だけだと色味が薄いので、
抹茶粉は色調節で入れます。



《トマトと桃甘酒スムージー》

・トマト甘酒 100g
・桃甘酒 50g
・ニンジン 75g
・冷凍マンゴー 50g

トマトの「酸味」
桃とマンゴーの濃厚な「甘味」
ニンジンの「渋味」と「甘味」
がマッチした甘酒スムージーになると思います!



最後に、

今回のろぱすくん考案レシピはYouTubeチャンネル
「のらくらmission‘s」で公開されます!
是非チェックしてください!

↓チャンネルURL↓
https://www.youtube.com/channel/UCiaxr1VjkdGJpBCP1UQeUvg


また、

今後ろぱすくんにレシピ公開してほしい
スイーツや料理をコメントにて募集しています!

ツイッターとインスタグラムも作っています
フォローよろしくお願いします!


最後まで読んでいただきありがとうございます。

ろぱすくんの応援よろしくおねがいします!













この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?