マガジンのカバー画像

noteキュレーション -最強のツマミ集-

27
あぁ、今夜はこれで一杯やりたい。と思えるおつまみをまとめていきます
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

noteキュレーション-最強のツマミ集- 一覧

これは、自分的に最高の酒のツマミを集めたnote。 実際に自分で作ってるものばかりなので、 簡単。味の再現性が高い(と思われる)。実用的なレシピだ。 どんどん増えていくので、 各々のnoteに飛べる「目次」を作っていくことにした。 あぁ、やばい。タイトルだけで呑める... 食事処さくら@料理教室系YouTuberさんレンジで作るナス味噌 doriokun/料理人夏を彩る、踊る枝豆 100個は食べたい海苔フリット 今井真実さん「オーブン任せ!燻さないベーコン」 「えのきの

オーブンまかせ!燻さないベーコンの詳しい作り方(動画あり)

子供の頃からベーコンが大好きでした。 ジューシーな脂、燻した香ばしい香り。西洋の鰹節と言われるだけあって普段のお惣菜だって、ベーコンを少し入れるだけで旨味が濃くなります。 そして、母親になった今、やっぱり子ども達もベーコンが好きです。ただお肉の加工品は原材料も気になるし、結構お高めです。それならお家で作ってみませんか? 燻製など色々試し、今はオーブンで作る方法に落ち着いています。言うなれば、ベーコン風ローストポークという方が正しいかもしれません。しかし、味はなかなか

ライスペーパーとチーズのチュイール

こんにちは ライスペーパーを間違って発注しすぎた、ラ・フェ修家です。 ライスペーパーチャレンジ!(なんやそれ?) 先日投稿した、揚げライスペーパーから更に進化させて、チュイールを作りました。 チュイール(トゥイル)とは、薄焼クッキーのようなフランス菓子で、フランス語でTuileは「瓦」や「タイル」の意味です。 ライスペーパーを砕いて、衣にしたり、水で戻してから、具材を包んで茹でたり、いろいろ実験してみましたが、このチュイールがダントツでおいしかったので、紹介します。