
4月から毎日弁当作ることになりましたー楽して美味しいお弁当の形を考えてみたー
4月から娘が中学生になります。
給食がないため、毎日お弁当が必要になります。
🔹 「せっかくなら楽に続けられて、美味しくて栄養バランスもバッチリなお弁当にしよう!」
と考えた結果、たどり着いた答えが スープジャー です。
スープジャーのメリット
• 温かい(もちろん夏は冷たくもできる)
• こぼれないから持ち運びに気を使わなくていい
→意外に重要
• 煮込み系はほったらかしで調理できる
→とにかく簡単
• 具沢山にできる
→ 栄養バランスを簡単によくできる!
• 盛り付けを気にしなくていい
→ 時短効果最強!
色々調べた結果、サーモスのスープジャーセット を選びました。
大は小を兼ねるということで大きめのサイズをチョイス。
🔹 最初は「弁当箱としては少し高いな…」と思っていました。
ですが、いざ毎日作るとなると、スープジャーの便利さに気付かされました。
ちなみにスープはこれで作っています
寝る前にスロークック(低温調理)をセットするだけなので簡単ですよ。
どちらも今は安くなっている。ぐぬぬ・・・
「温かい・こぼれない・時短できる」の3拍子がそろって、
毎日のお弁当作りがラクになる!
これから新生活を始める方の参考になれば嬉しいです。
免責事項
本記事にはアフィリエイトリンクが含まれています。これらのリンクを通じて商品をご購入いただいた場合、運営者に紹介料が発生します。ただし、商品価格には一切影響はございません。安心してお買い物をお楽しみください。
この記事について
この記事は、優秀なAIアシスタントであるChatGPTと一緒に書き上げました。シンプルライフや心穏やかな生活について、客観的かつ中立な視点を取り入れながら構成しています。 私たちが一緒に深めた考えが、皆さんの生活に少しでも役立つことを願っています。